Большая и Малая гильдии

Адрес: Амату ул., 5; Амату ул., 6

Большая гильдия, также известная в Средние века как гильдия Св. Марии, изначально была купеческой организацией, в которую в основном входили немецкие купцы.

Большая гильдия, также известная в Средние века будто гильдия Св. В 1963 году, после пожара, дом было перестроено под концертные нужды. Ныне в нем размещается Латвийское филармоническое общество. Вплоть до 1939 года в нем размещалась частная организация немецкого землячества в Риге. Марии, изначально была купеческой организацией, в которую в основном входили немецкие купцы. Новое эклектичное готическое дом было воздвигнуто в 50-х годах 19 века.

Малая гильдия была сформирована в 18 веке и являлась закрытым объединением ремесленников. В конце прошлого века она объединяла представителей более чем 400 профессий. Однако ремесленники не имели такого существенного влияния на жизнь города, как купцы. Поэтому и гильдия была названа Малой, в отличие от купеческой.

Сегодня в здании Малой гильдии проходят культурные и развлекательные мероприятия — художественные презентации, банкеты, концерты.