Дворец и парк — КАДРИОРГ

Дворец и парк - КАДРИОРГ

Дворец и парк - КАДРИОРГ


Это произведение искусства было основано по приказу русского царя Петра I. Дворец построен в стиле барокко, построением занимался римский архитектор Николло Мичетти и его подмастерье Гаэтано Киавери. Помимо русских и итальянских художников в работе над дворцом участие принимали также мастера из Стокгольма, Риги и Таллинна. Двухэтажный зал богато украшен лепниной и росписями потолка. Вестибюль и некоторые комнаты в главном здании с 18-го века хранят свой первозданный облик до сих пор. Главный зал это один из лучших образцов архитектуры в стиле барокко не только в Эстонии, но и во всей Северной Европе.

Дворец и парк - КАДРИОРГ

Дворец и парк - КАДРИОРГ

Датой рождения этого произведения искусства можно считать 22 июля 1718 года, тогда был принят проект по возведению дворца. Отсюда открывается замечательный вид на Старый Город Таллинна, гавань и море (нам известно, что Пётр I испытывал невероятную тягу к морю и поэтому выбор места был не случайный).

Название Кадриорг было дано в честь жены, императрицы Екатерины II (Долина Екатерины). К сожалению, дворец был закончен только после смерти Петра I. Все русские правители, когда посещали Талин, всегда останавливались в Кадриорге.
С 1921-го года дворец был отдан под помещение Эстонского Музея в Таллинне.

В 1928-ом году произведена реорганизация в Художественный Музей Эстонии.
Было время, когда этот роскошный дворец выполнял функцию резиденции главы Эстонской Республики (с 1929-го года).

В 1933-34-ом годах – реставрация здания. Позади дворца по проекту архитектора Александра Владовского построили банкетный зал. В некоторых комнатах по проекту Олева Сиинмаа в соответствии с эстонским национальным стилем был изменен интерьер.
C 1946-го по 1991-ый дворец был главным зданием Художественного Музея Эстонии. Здание находилось в плачевном состоянии и в связи с этим начали реставрационные работы, которые длились около 9.
22-го июля 2000-го года в отреставрированном здании дворца открылся Музей Зарубежного Искусства — один из филиалов Художественного Музея Эстонии. До сих пор в музее проходят выставки, театральные выступления, приемы, читаются лекции.
В музее находится более 900 западноевропейских и русских полотен датирующихся примерно с 16 по 20 век. Примерно 3500 тысяч печатных изданий, около 3000 скульптур и ювелирных произведений, а так же около 1 600 предметов декоративного искусства.

Примерно 100 живописных полотен голландских мастеров, принадлежащим к 16-18 векам, являются одной из наиболее ценных частей коллекции. Среди них работы таких мастеров как: Питера Брейгеля Младшего и Ханса Пурбса Младшего. В собрании так же присутствуют работы немецкой живописи 16-18-го веков. Анжелика Кауфман, которая работала в Лондоне с 1760-1770 годы, представляет позднее немецкое Рококо. Итальянское искусство представляют в основном работы мастеров 17 века (Бернардо Строцци, Франческо Тревисани).
Важнуая роль в коллекции принадлежит русской портретной живописи 18-19-го веков. Ее представляют такие мастера как Дмитрий Левицкий, Владимир Боровиковский, Василий Тропинин и Джованни Баптиста Лампи, работавший в России в 18-ом веке. Здесь Вы так же сможете увидеть работы Ивана Шишкина, Ивана Айвозовского, Ильи Репина, Абрама Архипова, Кузьмы Петрова-Водкина, Константина Коровина.

Также в музее Вы будете иметь возможность ознакомиться с небольшой коллекцией финской живописи (с начала 20 века). Работы Альвара Кавена, Тико Саллинена, Вейно Куннаса представляют интерес как одни из лучших образцов прибалтийской живописной школы.