Доля русских среди всего населения Прибалтики по данным переписи 2000 и 2001 года

Доля русских среди всего населения Прибалтики по данным переписи 2000 и 2001 года

Все мы когда-то очень давно были в составе СССР: границы были открыты и язык был везде слышен русский. Но вот, союз распался, кто-то вернулся в Россию, а кто-то так и остался жить там же в надежде, что все будет хорошо. Так оно и было и Прибалтике. Русских здесь было очень много, но с течением времени…. все изменилось. Впрочем, как и везде.

С момента наступления экономического кризиса, жизнь в Прибалтике начала усложнятся, многие предприятия закрылись, цены начали подниматься. На сегодняшний день по всей Прибалтике можно все чаще и чаще увидеть несчастных людей, которые всю зарплату спускают на оплату квартиры и на пропитание, и не всегда хватает средств на второе. Они влезают в долги, что делает их жизнь просто невыносимой. И выход остается один — уезжать на заработки либо вовсе эмигрировать.

Конечно, говорить, что такая ситуация только в Прибалтике — грешно, ведь экономический кризис встряхнул практически все малые государства мира! Но в связи с эмиграцией и отъездами зарабатывать деньги, ситуация в странах не улучшаются. Налоги не кому платить, растут бюджетные дыры и будущее неизвестно.

Все больше и больше русских уезжают из стран Прибалтики на заработки, но еще больше возвращаются к истокам — в Россию.