Город романтиков

Вильнюс – прекрасный и таинственный город, насквозь пропитанный духом романтики, столь необходимым каждой женщине. Это поистине удивительное место, где средневековье неразрывно сплелось с современностью – здесь ни на миг не оставляет ощущение, будто в любой момент можно встретить на улицах персонажей сошедших со страниц исторического романа.

Без сомнений, этот город станет идеальным местом для того, чтобы в самый долгожданный праздник весны подарить любимой незабываемые впечатления и рассказать о своих чувствах.

Ярмарка Казюкаса

Оказавшись в Вильнюсе, ни в коем случае нельзя пропустить одно из самых ярких событий весны – ежегодную ярмарку Казюкаса, которая проходит в этом году 2-4 марта и, помимо традиционной торговли ремесленной продукции, порадует гостей столицы всевозможными представлениями и шоу. Погрузившись в атмосферу средневековых балаганов с раскинувшимися повсюду лотками, заваленными любым вообразимым товаром и зазывающими отовсюду торговцами, прекрасная половина человечества сможет удовлетворить свою извечную потребность в шопинге на весь ближайший год.

Куда сходить

Если же уличной торговли окажется недостаточно, продолжить покупательский вояж можно в торговом центре «Акрополис».
Незабываемые ощущения можно получить, посетив аквапарк в тропическом стиле VICHY VANDENS PARKAS (входной билет на взрослого – от 49lt).

Прогулка по Старому Городу, с посещением собора Святой Анны и осмотром башни Гедиминаса настроит на романтический лад и пробудит аппетит.

Где отпраздновать

Старый Город Вильнюса изобилует всевозможными кафе и ресторанами (практически все заведения находятся на проспекте Гедеминаса), специализирующимися как на кухне разных стран, так и на традиционных литовских блюдах. Выбор ресторана во многом зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса (от типично литовских кофеен «valgy klas» до респектабельных ресторанов, таких как «Lokys»), а счет – от фантазии и аппетита клиента (без спиртного – от 11 евро на человека).

Ночной Вильнюс задает празднику зажигательный ритм, открывая двери своих многочисленных клубов для всех желающих («Brodveus», «Tamasta», «New York club»).